ir a inicio
ir a calidad excelente
ir a agricultura ecológica
ir a contacto
ir a comunicados

Galletas de avena

EAN CODE 843700592727

La avena es un cereal conocido desde la antigüedad y está muy extendido en zonas templadas de Europa y América del Norte. Básicamente, se cultiva para uso alimentario por sus grandes propiedades nutritivas, si bien, la avena presenta unas cualidades dermocosméticas muy importantes, extendiendo su uso a los principales activos de muchos de los productos de cosmética de uso diario.
La avena es rica en proteínas de alto valor biológico y un gran número de vitaminas y minerales. También contiene hidratos de carbono de fácil absorción, sodio, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, cobre, cinc, vitaminas B1, B2, B3, B6 y E. A todo ello se añade una buena cantidad de fibras, que no son importantes como nutrientes pero contribuyen al buen funcionamiento intestinal.
La avena es muy recomendada para aquellas personas que necesitan aumentar su capacidad energética, como estudiantes, personas que desarrollan una constante actividad o muestran cansancio, constante sensación de sueño o estrés permanente. Estas características convierten la avena en un alimento muy importante para comenzar el día.
Por otra parte a la avena también se le reconocen propiedades adelgazantes, sobre todo gracias a su gran poder diurético y a su alto contenido en fibras, que contribuyen a la saciedad. Sus propiedades digestivas permiten que sea utilizada para combatir la pirosis, la gastritis, el estreñimiento y disfunciones hepáticas, y por último, su contenido en minerales (especialmente en magnesio) hacen de ella un invaluable aporte nutricional en casos de osteoporosis.
Sin embargo en la actualidad, la avena se ha revalorizado desde el punto de vista dermatológico. Por ello son cada vez más los productos cosméticos que contienen avena. Este tipo de productos pueden utilizarse sobre todas las clases de piel, exceptuando las alérgicas a la avena.
Sobre el cabello ejerce un efecto fortalecedor y sobre la piel produce un efecto emoliente (debido a sus componentes lipídicos y oligosacáricos) útil en procesos eccematosos e irritaciones cutáneas. Sus partículas absorben la suciedad y los residuos celulares respetando y cuidando la estructura cutánea.
Gracias al fósforo que contiene, disminuye la dureza del agua, lo que se traduce en una acción suavizante y relajante.
Al estar compuesta de lípidos y substancias absorbentes de agua, evita la deshidratación de la piel y mantiene una barrera protectora frente a las agresiones externas.
 
Entre sus propiedades beneficiosas para la superficie cutánea, destaca una interesante acción hidratante y emoliente sobre la piel. Quizá sea esta característica la causa por la que la avena calma las irritaciones de la piel, tanto de origen alérgico como de otra causa, así como el prurito.
volver
P.I. EL RUBIAL - C/8 NAVE 24 - VILLENA 03400 (ALICANTE) TELÉFONO 965817914 FAX 965346502 - info@bio-darma.com